Zimt Cupcake mit Mascarpone Frosting und Karamell Topping - Süßes in der Box


Zum Geburtstag gibt es ... etwas hübsch verpacktes und natürlich etwas Süßes - und heute alles in einem. Ich habe um den süßen, leckeren Zimt Cupcake mit Mascarpone-Frosting und Karamell-Topping vom Backbube eine hübsche Verpackung gezaubert, die mit dem Öffnen des Deckels explosionsartig das süße Innere frei gibt! Wenn das mal keine Überraschung mit Wow-Effekt ist. *freu*

 

 

 

Zimt-Cupcakes mit

Mascarpone-Frosting und Karamell-Soße

 

Zutaten für 12 Stück:

125 g Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

2 TL Zimt

3 Eier

3 EL Milch

200 g Mehl

2 getr. TL Backpulver

500 g Mascarpone

80 g Puderzucker

Karamell-Soße

Zubereitung:

 

Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl und Backpulver mischen.

 

Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren. Die Eier einzeln und je 30 Sekunden unterrühren. Mehl und Backpulver über den Teig sieben, Milch zugeben und solange rühren, bis in glatter Teig entstanden ist.

 

Die Muffins 20 Minuten backen. Die Muffins aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter setzten und vollständig auskühlen lassen!

 

Mascarpone vorsichtig und nicht zu lange aufschlagen, den Puderzucker dabei einrieseln lassen. Mit einem Spritzbeutel aufspritzen und mit der Karamell-Soße dekorieren. 


Eine Kerze obenauf und schon ist sie fertig, die süße Geburtstagsüberraschung in der Box! 

Und wenn zur Zeit kein Geburtstag ansteht ... trotzdem nach Backen! Dieser luftig, lockere Muffin mit seinem cremigen Häubchen bringt euch 100% auch einfach nur im Alltag ganz viel Freude. Also viel Spaß beim Backen!

 

Voller Freude,

Eure Lisa 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0