Nun ... wie das manchmal so ist: man stöbert durch die Weiten des Internets und ist auf der Suche nach einer Inspiration, denn man möchte ja etwas feines backen, aber es fehlt die zündende Idee. Dabei stolpert man über einen hübschen, kleinen Guglhupf ... In meinem Fall der Guglhupf mit Marzipan und gehackten Mandeln von www.waseigenes.com und er klingt echt lecker. Kurz darauf fangen meine Mühlen an zu mahlen ... Walnüsse sagen mir viel mehr zu, außerdem verwende ich beim Backen ausschließlich Zartbitter Kouvertüre statt Vollmilch und das ganze getoppt von weißer Schokolade wäre doch ein Traum. Hier noch ein wenig umgewandelt und da und schon ist beinahe ein eigenes Rezept daraus geworden. *grins
Aber so ist ja im Grunde für jeden was dabei, wo zieht es euch mehr hin? Walnüsse oder Mandeln? Oder habt ihr vielleicht auch noch Vorschläge für eine weitere Variation? Ich bin gespannt! *freu
Voller Freude, Eure Lisa
Walnuss Marzipan Kuchen mit weißer Schokolade
Zutaten:
250 g weiche Butter
150 g Rohrzucker
1 TL Vanillepulver
4 Eier
einige Tropfen Bittermandelaroma
100 ml Milch
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100g Marzipan Rohmasse
100 g gehackte Wallnüsse
100 g Zartbitterschokolade
150 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
1] Zartbitterschokolade hacken, über einem Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den Marzipan mit einer Reibe grob reiben. Die Gugelhupf Form fetten und mit Mehl bestäuben. Ofen auf 150°C Umluft vorheizen.
2] Butter, Zucker und Vanillepulver schaumig rühren. Die Eier einzeln für ca. 30 Sekunden unterrühren und das Bittermandelaroma zufügen. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch unter die Masse rühren. Dabei mit Mehl beginnen und auch abschließen, bis eine gleichmäßige, glatte Masse entstanden ist.
3] Den Teig halbieren, unter den einen Teil die geschmolzenen Zartbitterschokolade rühren und in die gefettete Form füllen, unter den anderen Teig die Walnüsse und den Marzipan rühren und ebenfalls in die Form auf den Schokoteig füllen. Mit Hilfe einer Gabel beide Teige etwas miteinander vermengen.
4] Kuchen für ca 1 Stunde und 15 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig stürzen und vollständig auskühlen lassen.
5] Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit und ein paar Nüssen dekorieren.
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