Prächtiges Himbeer Schokoladen Törtchen - und Hoch soll sie Leben!


... nein, natürlich nicht die Torte, sondern meine kleine Schwester (nun so klein ist sie ja gar nicht mehr, aber für mich wird sie einfach immer meine kleine Schwester sein *zwinker) und das feiern wir mit dieser Leckerei. Also: Hoch soll sie Leben, Hoch soll sie Leben, drei Mal Hoch!

Prächtiges Himbeer Schokoladen Törtchen | Freude²
Prächtiges Himbeer Schokoladen Törtchen | Freude²

Himbeer Schokoladen Törtchen mit einer Ganache aus Zartbitterschokolade

 

Zutaten für ein Törtchen

von 12 cm Durchmesser:

5 Eier

100 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

4 EL lauwarmes Wasser

120 g Mehl

30 g Kakaopulver

40 g Speisestärke

1 TL Backpulver

 

Für die Ganache: 

120 g Zartbitterschokolade (ca. 70%)

12 g Rohrzucker

120 g Butter

2 EL Kondensmilch

Vanillearoma

 

Für die Himbeercreme:

250 g Mascarpone 

150 g Frischkäse

3 EL Schlagsahne 

45 g Puderzucker

75 g Himbeeren (TK)

Vorbereitung:

Für die Ganache alle Zutaten in einem Topf vorsichtig erhitzen und dabei gut umrühren. Erkalten lassen. 

 

Zubereitung: 

1] Eier, Zucker, Vanillezucker und Wasser 8 Minuten schaumig aufschlagen. Die trockenen Zutaten vermischen und unterheben. 

 

2] Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen. In der Zeit ein Küchenhandtuch anfeuchten. Den heißen Biskuit sofort darauf stürzen und das Backpapier abziehen, auskühen lassen. 

Den Teig rund, mit 12 cm Durchmesser ausstechen. Es entstehen ca. 5-6 Böden.

 

3]  Für die Himbeercreme werden alle Zutaten miteinander verrührt, diese wird zunächst etwas zu flüssig sein. Keine Panik! Nur weiterrühren, bis die Sahne in der Masse steif wird und diese zu einer lockeren, fluffigen Creme wird. 

 

 


Prächtiges Himbeer Schokoladen Törtchen | Freude²
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Kommentare: 1
  • #1

    Laura ⭐️ (Montag, 10 Juli 2017 09:02)

    Du Maus..� ��